Windows

Mac

WinMobile

Медицина » Боль у задньомупроходи

Острый парапроктит Википедия

Анальная трещина (заднего прохода) у взрослого или у ребенка

27/10/2014 1 3738

27 октября на вопросы читателей ответил практикующий врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин

В конференции участвуют: Лубнин Дмитрий

Посещение врача-гинеколога для подавляющего большинства женщин является непростым испытанием, поэтому очень часто визит к этому доктору откладывается на потом. Мы поговорили на волнующие темы о женском здоровье с квалифицированным специалистом: Нужно ли лечить эрозию шейки матки? Что такое ПМС – норма или патология? Что такое миома матки, и какие способы ее лечения существуют? Когда ставится диагноз бесплодие? Что такое менопауза и как меняется жизнь женщины с ее наступлением? Какие методы диагностики должны применяться при выявлении того или иного заболевания? Как избежать ненужного лечения? Чем на самом деле являются те или иные гинекологические заболевания, и насколько они опасны? На эти и многие другие вопросы ответил практикующий врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.

Вопрос:яна железная 20:43 13/10/2014

мне 46 лет месячные в принципе нормально проходят но уже год сильно выпадают волосы, это связано ли как-то с климаксом?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 16:59 27/10/2014

Климаксом называют период жизни женщины после полного прекращения менструаций, то есть у вас этого периода нет. Причин для выпадения волос множество, есть отдельная медицинская специальность «трихология», которая занимается этим вопросом, и вам стоит обратиться к такому специалисту. Гинекологи этим вопросом не занимаются.

Вопрос:Ольга Сотникова 17:44 14/10/2014

Какие анализы надо сдать при планировании беременности мне и мужу?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:01 27/10/2014

Перед беременностью вам обязательно надо пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ, мужу никаких дополнительных обследований проходить не надо. Гинеколог должен провести осмотр на кресле, взять мазок на флору, цитологический мазок с шейки матки, ПЦР на инфекции и сделать УЗИ. Дополнительно вам надо сделать анализ крови на TORCH-инфекции, этот анализ показывает, какими инфекциями вы болели и необходимо ли вам сделать прививку от краснухи. Хотелось бы подчеркнуть, что данный анализ показывает наличие иммунитета к определённым инфекциям и факт того, что вы с ними сталкивались, результаты этого анализа не повод проводить лечение, которое нередко предлагается. Также надо сделать анализ крови на гепатиты В и С, ВИЧ и сифилис, общий анализ крови и мочи, узнать или уточнить свою группу крови и резус-фактор. Если у вас окажется отрицательный резус-фактор, надо сделать анализ на антирезус-антитела (если у вас до этого была беременность, чем бы она ни закончилась) и уточнить резус-фактор мужа. Будет нелишним, если вы пройдёте осмотр у стоматолога, а если страдаете хроническими заболеваниями, проконсультируетесь у врача, который вас наблюдает, что предпринять, чтобы беременность прошла без проблем.

Вопрос:Юлия Вас 19:50 15/10/2014

Здравствуйте, мне 41 год, диагноз эндометриоз, в настоящий момент принимаю Жанин, самочувствие хорошее, участковый гинеколог советует поставить Мирену, но как-то не лежит душа у меня к Мирене, встречала в интернете гомеопатические средства, есть народные рецепты по лечению эндометриоза, скажите как Вы к ним относитесь, можно ли бороться с эндометриозом подобными средствами, или помогут только гормоны? заранее благодарю за ответ.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:01 27/10/2014

Важно понимать, что эндометриоз вылечить невозможно. Это заболевание окончится с наступлением менопаузы, когда в организме естественным образом прекратится выработка половых гормонов, которые являются основными факторами, поддерживающими его существование. Во время репродуктивного периода наша задача — найти наиболее удобный способ бороться с симптомами этого заболевания и предотвращать его прогрессирование. Если вас устраивает «Жанин», вам не надо менять его на «Мирену», смысла в этом никакого нет. Контрацептивы эффективно устраняют боли и выделения — основные симптомы эндометриоза. Гомеопатией, народными средствами и фитотерапией я не занимаюсь. Это неэффективно.

Вопрос:Ирина Игоревна 11:42 16/10/2014

Добрый день, Дмитрий. Мне 25 лет, менструация всегда проходила очень болезненно, поэтому 6 лет назад гинеколог прописал мне гормональный пластырь Евра, которым пользуюсь до сих пор. Ежегодно бываю у врача, сдаю анализы, всё в порядке, поэтому причин для прекращения использования этого препарата гинеколог не видит. Но я всё же переживаю, как может сказаться на моей будущей беременности такое долгое использование гормонального пластыря? И за какое время до планирования беременности лучше прекращать использование гормонального пластыря? Всё это время я не прекращала его использовать, памятуя о болях, которые испытывала во время месячных и которые значительно уменьшились с ним, прекращение использования пластыря вернёт прошлые боли? Заранее спасибо за ответы.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:02 27/10/2014

В первую очередь, вам надо успокоиться, так как никакого отрицательного воздействия на возможность забеременеть контрацептивы не оказывают. Длительный приём контрацептивов, наоборот, чрезвычайно полезен, так как, с одной стороны, эффективно справляется с такими распространёнными заболеваниями, как дисменорея (так называются ваши болезненные менструации, которые у вас прекратились) и предменструальный синдром, а также обеспечивает профилактику большинства гинекологических заболеваний: полипы, гиперплазия, миома матки, эндометриоз, кисты яичников, снижает риск рака матки, яичников, толстой кишки и почек, снижает вероятность внематочной беременности и риск развития воспалительных заболеваний придатков. Беременеть можно уже через цикл после отмены контрацептивов, по поводу возвращения болей сказать трудно, у некоторых женщин боли возвращаются и окончательно проходят только после родов.

Вопрос:Овчинникова Ольга Андреевна 13:12 16/10/2014

Мне 65 лет, пять лет назад поставили диагноз миома матки. Втечение года иногда появляются кровяные выделения, а белые слизистые выделения постоянны. Хотелось бы знать что с этим делать? Климакс с 2001г.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:03 27/10/2014

Миома матки во время менопаузы должна регрессировать, так как основные стимулы для её роста (гормоны) уже не вырабатываются. Если по данным УЗИ отмечается рост узлов после наступления менопаузы — это показание к срочному удалению матки, так как в этом случае очень высока вероятность того, что это не миома матки, а злокачественная опухоль (лейомиосаркома). Но не только миома матки может вызывать кровянистые выделения — чаще всего подобные выделения в менопаузе обусловлены патологией эндометрия (слизистой оболочки матки). В любом случае, вам надо срочно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ. Любые кровянистые выделения из половых путей после наступления менопаузы — это не очень хороший признак и повод не затягивать с визитом к врачу.

Вопрос:Ритумба 17:44 16/10/2014

Что может спровоцировать молочницу? У меня она стабильно появляется раз в 3-4 месяца!

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:05 27/10/2014

Появление молочницы могут спровоцировать очень многие факторы: приём антибиотиков, простудные заболевания, снижающие иммунитет, приём гормональных контрацептивов, частые спринцевания влагалища (влагалищные души), ношение синтетического «не дышащего» белья, эндокринные заболевания (сахарный диабет) и другие причины, встречающиеся реже. Кроме этого, молочницу могут вызывать грибы другого вида, которые не чувствительны к традиционно применяемой терапии. Рецидивирующая молочница встречается не так часто, на неё приходится около 5 % случаев, но лечится она довольно сложно. В первую очередь, надо постараться выявить точную причину рецидивов и уточнить, каким именно видом гриба она обусловлена и к каким препаратам чувствительна.

Вопрос:Inga/ 17:07 17/10/2014

Несколько лет назад анализы показали у меня ВПЧ. Я и мой партнёр пролечились, по результату лечения я сдала анализы, а партнёр нет. Прошло несколько лет, партнёр не менялся, но у меня снова обнаружили вирус ВПЧ. Подскажите, в чём дело? Может, у меня настолько слабая иммунная система, что я не могу избавиться раз и навсегда от этого вируса?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:06 27/10/2014

Вирус папилломы человека вылечить невозможно, так как не существует препаратов, воздействующих на этот вирус. Наша иммунная система должна самостоятельно справиться с этим вирусом в среднем до 30 лет. Очень большое значение имеет то, каким методом определяется этот вирус. Чаще всего анализ выполняется методом ПЦР, который просто отвечает на вопрос, есть вирус или нет. Такие анализы признаны недостоверными. Есть только два сертифицированных анализа на ВПЧ — это дайджен-тест и метод обратной гибридизации. Эти тесты количественные и показывают не только наличие определённых типов вируса, но и их количество. Только превышение определённого показателя определяет присутствие вируса в организме в клинически значимом количестве. И последнее, присутствие вируса в организме может никак не влиять на клетки шейки матки, поэтому первичным является не этот анализ, а оценка клеток шейки матки, которая выполняется при исследовании цитологического мазка. Поэтому не надо постоянно проверять уровень вируса, а надо просто один раз в год сдавать цитологический мазок.

Вопрос:Наталья 48 лет 21:58 17/10/2014

Миома (один узел деформирует полость маткии), аденомиоз. Обильные месячные и низкий гемоглобин. Последнее УЗИ 9 октября 2014. Функция яичников угасает. Матку удалять не хочу, показана ли эмболизация маточных артерий? Какие гармональные препараты предпочтительнее в моем случае? Спасибо

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:07 27/10/2014

В вашем случае эмболизация маточных артерий будет наилучшим методом лечения, который решит проблему обильных менструаций и позволит вам больше не возвращаться к вопросу лечения миомы матки. Гормональные препараты вам не нужны, так как терапия ими будет неэффективной.

Вопрос:Какие анализы надо сдать при планировании беременн 16:36 18/10/2014

Живем три года,беременность не наступает!Какие нужно сдать анализы в первую очередь?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:07 27/10/2014

При отсутствии беременности в течение трёх лет регулярной половой жизни, увы, но надо ставить диагноз «бесплодие». Самостоятельно заниматься решением этой проблемы не получится, надо обращаться к гинекологу, но перед этим лучше всего сделать спермограмму. Дело в том, что в 40 % случаев бесплодие в паре обусловлено мужским фактором, который выявить достаточно просто, а диагностика женских причин бесплодия намного сложнее и дольше. Во время визита у гинеколога вы должны выяснить следующие основные вопросы: происходит ли у вас овуляция (обычно с этим нет проблем, если у вас регулярный менструальный цикл). Для этого выполняют УЗИ во второй фазе цикла и берут анализ крови на прогестерон. Во время УЗИ доктор оценит состояние матки — так будут исключены возможные причины для бесплодия (полипы, гиперплазия эндометрия, миоматозные узлы, пороки развития матки и т. д.). Третьим важным обследованием будет проверка проходимости маточных труб (это исследование будет наиболее актуальным, если у вас были хирургические вмешательства, вы болели хламидиозом или переносили воспаление придатков). И конечно, во время осмотра доктор возьмёт стандартный набор анализов на инфекции и состояние шейки матки.

Вопрос:Валерия Игоревна 14:42 20/10/2014

Добрый день! мне 49 лет. Месячные уже не по расписанию, и сопровождаются меноррагиями. Иногда не могу выйти из дома. Применяю фибриногенные препараты. Обязательно ли делать " чистку" или можно обойтись и есть другие способы. Спасибо.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:08 27/10/2014

Наличие у вас настолько обильных менструаций указывает на наличие гинекологического заболевания. Это может быть гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, миома матки — вам надо сделать УЗИ и пройти осмотр у гинеколога. Скорее всего, без выскабливания обойтись не получится — эта процедура позволяет не только диагностировать заболевание, но и вылечить его. Не забывайте, что только путём выскабливания можно получить материал для гистологического исследования, при котором станет возможным выявить характер заболевания, так как в ряде случаев это может быть злокачественный процесс. Выскабливания бояться не надо, в современных условиях это безопасная и вполне комфортная процедура

Вопрос:Елена Геннадиевна 13:14 21/10/2014

Добрый день, Дмитрий! Ивсе таки как лучше предохраняться, мне 40 лет, второй ребенок родился в 2012 году(кесарево). На данный момент эрозий и воспалений нет, проверялась две недели назад. Если спираль , то какая марка или фирма. Или другие способы есть более эффективные?Спасибо.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:09 27/10/2014

Я не очень рекомендую использовать внутриматочные спирали для предохранения от беременности. Они не предотвращают зачатие, а препятствуют прикреплению эмбриона в полости матки, то есть на самом деле беременность всё же происходит, но очень рано прерывается. Вторым отрицательным свойством спиралей является повышение риска развития воспаления придатков матки, так как наличие нитей спирали в канале шейки матки и влагалище облегчают попадание патогенных микроорганизмов в верхние половые пути. Также на фоне спирали нередко случаются беременности. Самым правильным способом контрацепции в вашем возрасте являются гормональные контрацептивы, они не только создадут надёжную и безопасную контрацепцию, но и обеспечат профилактику большинства гинекологических заболеваний. Не забудьте, что перед началом приёма таких препаратов необходимо пройти осмотр у гинеколога и обязательно сделать УЗИ, а также (начиная с 40 лет) сделать маммографию.

Вопрос:ФАРАФОНОВА НАТАЛЬЯ ПЕРОВНА 09:33 22/10/2014

МНЕ 67 ЛЕТ АНАЛИЗЫ СДАЮ РЕГУЛЯРНО, СВЯЗАНО С РАБОТОЙ НО 4 ДЛЯ НАЗАЗ ПОЯВИЛИСЬ ВЫДЯЛЕНИЯ СВЕТЛЫЕ, ЛИПКИЕ ,МУЖА НЕТ. СЕЙЧАС ПРИКРОТИЛИСЬ, МОЖЕТ ЭТО ВОСПОЛИТЕЛЬННЫЙ ПРОЦЕСС?????СПАСИБО !!!!

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:09 27/10/2014

Появление любых необычных выделения из половых путей, особенно в вашем возрасте, должно быть поводом обратиться к гинекологу.

Вопрос:Волкова Татьяна Владимировна 08:03 23/10/2014

У меня часто болит низ живота, отдает в задний проход, гинекологи ничего не находят, длится это больше года, диагноза нет, прошла разные обследования у гастроэнтеролога и невролога. В поясничном отделе есть две грыжи, могут ли они давать такую боль? Вчера делала узи на 7-й день, под вопросом полип эндометрия, хотя в августе делала мрт малого таза с контрастом, там полипа не было. Рекомендовано повторное узи в период менструации. Может ли полип давать боль? Как определить причину боли и избавиться от неё? Спасибо

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:10 27/10/2014

Причиной таких болей могут быть самые разные заболевания и состояния. Грыжи, которые у вас выявлены, могут давать такие боли. В ряде случае и полип эндометрия может вызвать боли, но чаще именно во время менструации (надо переделать УЗИ в первые сухие дни после менструации, чтобы исключить или подтвердить этот диагноз). Очень характерны такие боли для наружного генитального эндометриоза — боли, как правило, постоянные, тянущие, усиливаются перед и во время менструации. Если есть дополнительно так называемый ретроцервикальный эндометриоз с вовлечением прямой кишки, боли могут отдавать в задний проход. Этот диагноз ставится только во время лапароскопии.

Вопрос:Xeriya 21:42 23/10/2014

У меня часто бывают белые густые выделения,имеющие неприятный кислый запах. .Подскажите,что это?И как с этим бороться.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:10 27/10/2014

Начать с визита к гинекологу и прохождения анализов, только так можно поставить диагноз, то есть ответить на ваш вопрос «что это?», и после постановки диагноза будет понятно, что делать. Самолечение будет неэффективным и неполноценным.

Вопрос:Лилия 54 года 11:18 24/10/2014

Добрый день! Мне 54 года, месячные идут регулярно. Как в моем возрасте лечиться от эндометриоза? Или в моем случае при менопаузе все само сабо пройдет? Спасибо.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:11 27/10/2014

Наиболее частыми проявлениями эндометриоза являются боли внизу живота и мажущие коричневатые выделения до или после менструации. Есть разновидность эндометриоза — аденомиоз, это эндометриоз матки, при этом состоянии у пациентки могут быть обильные, длительные болезненные менструации. Вы не указали, чем у вас проявляется эндометриоз, насколько выражены симптомы и какой тип. Отвечу в общем: любой эндометриоз закончится с наступлением менопаузы, а в 54 года менопауза уже должна быть близко. Лечение, как правило, симптоматическое — на первом этапе назначаются препараты, создающие искусственную менопаузу, из которой пациентка может перейти в естественную, если же менструация вернётся, на втором этапе возможно установить внутриматочную спираль «Мирена». Если эндометриоз себя никак не проявляет или его симптомы терпимы и незначительны — можно ничего не делать, а просто наблюдаться. Эндометриоз не опасен.

Вопрос:olga123 11:43 24/10/2014

Здравствуйте, у меня пару раз в год обычно обостряется цистит. Раньше были проблемы с почками, у уролога наблюдаюсь, но вот со стороны гинекологии подскажите, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, какая может быть профилактика?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:12 27/10/2014

Важно отметить, что лечить цистит должны урологи, это не гинекологическое заболевание. Гинеколог должен провести осмотр, взять общий мазок и анализ на инфекции. Если будут выявлены отклонения — вылечить их и отправить пациентку к урологу. Часто рецидивирующий цистит встречается не так часто, к такому состоянию есть генетическая предрасположенность, обусловленная наличием определённого гена, при котором кишечная палочка (основная причина цистита) легко колонизирует слизистую мочевого пузыря. Есть разновидность цистита — посткоитальный цистит, при котором цистит возникает строго после каждого полового акта. Принцип лечения рецидивирующего цистита — первоначально длительный курс антибиотиков, далее курс терапии препаратом, повышающим местный иммунитет мочевого пузыря к кишечной палочке; при посткоитальном цистите — приём определённого препарата после полового акта для профилактики рецидива.

Вопрос:Аннуушка 11:59 24/10/2014

Добрый день, Дмитрий. Подскажите, пожалуйста, как уменьшить боли во время месячных и каждый месяц на 5 дней не впадать в депрессию и сонное состояние?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:12 27/10/2014

Болезненные менструации называются дисменореей, она бывает первичной и вторичной. Причиной первичной дисменореи является неравномерное накопление особенных веществ (простагландинов) в матке, что приводит к несинхронному сокращению мышечных слоёв во время менструации и боли, обусловленной кислородным голоданием части мышечных волокон. Такой тип дисменореи, как правило, встречается в молодом возрасте и часто проходит после родов. При вторичной дисменорее причиной болей являются гинекологические заболевания: эндометриоз, полип эндометрия, воспаления матки и придатков, миома матки, пороки развития матки и др. Лечение вторичной дисменореи заключается в лечении заболевания, которое её вызывает. При первичной дисменорее также хорошо помогает приём монофазных гормональных контрацептивов и профилактический приём обезболивающих препаратов группы НПВС за 1–2 дня до менструации и в первые дни месячных. Депрессия и сонное состояние, скорее всего, являются проявлением предменструального синдрома, который хорошо устраняется приёмом контрацептивов, гомеопатических средств, аэробными упражнениями и йогой.

Вопрос:ИннаSh 12:39 24/10/2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли быть уреаплазма причиной ненаступления и невынашивания беременности? Год назад была замершая беременность, выявили уреаплазму. До сих пор беременность не наступает, к сожалению.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:37 27/10/2014

Уреаплазма в подавляющем большинстве случаев не влияет на вынашивание и наступление беременности и её лечить не надо. Этот микроорганизм относится к нормальной флоре влагалища и не опасен. Она может то появляться в анализах, то исчезать самостоятельно. Причин для невынашивания беременности и бесплодия очень много, но уреаплазма не имеет к ним никакого отношения.

Вопрос:Ольга Т 16:42 24/10/2014

Добрый день. Почти 50 лет. На УЗИ от 03.10.14 поставили диагноз: миома матки с нарушением питания в узле. Узла два: спереди: 585670, сзади: 1613. При таком диагнозе возможно ли неоперативное лечение? Или только операция?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:35 27/10/2014

Ольга, очень важная информация, которую вы не указали - есть ли у вас жалобы на обильные менструации. Дело в том, что бессимптомную миому матки не лечат, особенно в вашем возрасте, когда в ближайшие годы должна наступить менопауза, а после менопаузы миомы матки перестаёт расти и регрессирует. Поэтому, скорее всего, вам совсем не нужно никакого лечения и будет достаточно просто проходить УЗИ один раз в 6 месяцев. Нарушение питания узла - это очень хорошая «новость», так как узлы на самом деле периодически самостоятельно теряют свое кровоснабжение и от этого перестают расти и наоборот уменьшаются. Это вариант «самоубийства» для узла. Как бы вас не запугивали - это положительная новость и этот процесс безопасный, он ничем вам не грозит.

Вопрос:Selya 12:37 27/10/2014

Здравствуйте, у меня часто болезненно проходит половой акт. Боли внизу живота, чаще всего с левой стороны. Но это бывает не всегда. С этим вопросом обращалась на приём к гинекологу, после осмотра и УЗИ врач ничего не обнаружил, сказал, что всё в норме. Но эти боли продолжают мешать моей интимной жизни. Как это можно исправить? Какие анализы сдать? Какое обследование пройти? Мне 28 лет, детей ещё нет. Такие боли были всегда.

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:34 27/10/2014

Причин для болей при половой жизни может быть множество: воспаление, эндометриоз, спаечный процесс, миома матки и т.д. Для постановки диагноза достаточно осмотра на кресле и УЗИ. Однако, вы упомянули, что боли возникают не всегда и были у вас всегда. Если эти боли возникают в середине цикла и сохраняются в течение нескольких дней скорее всего они связаны с овуляцией. Чтобы подтвердить моё предположение, надо прийти на прием к доктору в те дни, когда половой акт был болезненным и сделать УЗИ, чтобы уточнить, с какой стороны находитcя жёлтое тело.

Вопрос:Оляля 12:50 27/10/2014

Что вы можете сказать по поводу косметических средств для интимной гигиены? Действительно ли специальное мыло для интимного ухода лучше чем гель для душа или мыло?

Ответы:

Лубнин Дмитрий 17:32 27/10/2014

Эти косметические средства на самом деле полезны, и имеет смысл ими пользоваться. Как правило, они содержат не раздражающие слизистую оболочку моющие средства, а главное, кислый рН. Большинство моющих средств наоборот щёлочные, а щёлочная среда неблагоприятна для флоры влагалища. В норме во влагалище кислая среда, это препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Поэтому лучше всего не использовать для гигиены щёлочные мыла, а так же избегать промывания влагалища душем, при этом вымывается нормальная флора, а среда становится нейтральной.

Оставить комментарий

Источник: http://www.aif.ru/onlineconf/1392967

Последнее на форуме

Отзывы о Боль у задньомупроходи

Cyborg 21.09.2015
27/10/2014 1 3738 27 октября на вопросы читателей ответил практикующий врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских

[Ответить] [Ответить с цитатой]
5