Windows

Mac

WinMobile

Зарядка » Индексация пенсий лётному составу га по тугоухости на 2014 г

Пенсия

сердцебиение плода выше нормы на 11-12 неделе беременности

18.12.2014 13:29. Опубликовано в Пенсия

Информация ПЛС России о профессиональных заболеваниях (хроническая нейросенсорная тугоухость)

10 ноября 2014г. в Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по авиационным перевозкам Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре. Одной из тем заседания было: предложение по изменению в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность ГА по порядку расследования профзаболеваний лётных экипажей. На заседание были приглашены представители ПЛС России и присутствовали Бойчук М.Ю. и Вечирко В.П.

Информацию, полученную на совещании, считаю полезной и нужной. Говорилось об экономической обстановке в стране, уменьшению темпов роста авиаперевозок и сокращению пассажиропотока. В последние годы резко возросла финансовая нагрузка на фонд оплаты труда. В настоящие время авиакомпании уплачивают страховые взносы во внебюджетные фонды в размере 30% от фонда оплаты труда (22% в ПФР, 2,9% в ФСС и 5,1% в ФФОМС) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% в бюджет ПФР сверх установленной предельной величины базы. Величина базы ежегодно растет: 2014г. – 624т.р. в годовом начислении (52т.р. в месячном). 2015г. – 673т.р. и 56т.р. соответственно. Кроме этого введен дополнительный тариф страховых взносов в ПФР за досрочно выходящих на пенсию: в 2014г. за членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации – 4% в 2015г. – 6%, а за бортпроводников в 2014г. – 6% и 2015г. – 9%. Если будет проведена специальная оценка условий труда, то взносы будут уплачиваться в зависимости от установленного класса и подклассов условий труда (от 0 до 8%). Опасный класс подкласс 4 – 8%, вредный класс: подкласс 3,4 - 7%, подкласс 3,3 – 6%, подкласс 3,2 - 4%, подкласс 3,1 - 2%, допустимый подкласс 2 и оптимальный подкласс 1 - 0%). Снижение курса рубля к доллару и евро почти на 50% (с начала года) привело к дополнительным расходам по оплате кредитов, лизинговых платежей и других расходов, которые производят в валюте.

На этом не благоприятном фоне шел разговор по наведению порядка и ужесточению требований по оформлению профзаболеваний. Действительно за последние годы возросло количество лиц из числа членов летных экипажей ВС ГА оформивших профзаболевание. Так по данным ЦВЛЭК за 2013г. в 80% случаев причиной профессиональной дисквалификации явилось хроническая нейросенсорная тугоухость.

Во времена СССР мало кто из пилотов знал, что существует профзаболевание по слуху, да и работать в авиации в основном шли по призванию и дорожили долголетием летной работы. Количество оформивших профзаболевание было незначительное.

До 1998г. возмещение вреда, причиненное в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проводилось непосредственно предприятиями, причинившими вред. После развала СССР многих предприятий не стало, и требовать возмещение вреда стало не с кого. Поэтому был принят Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 02.07.1998г. №125-ФЗ (вступил в силу 06.01.2000г.).

В соответствии с Федеральным законом «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» были установлены 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Гражданская авиация относится к XIклассу и тариф составляет 1,2%. По решению Правительства РФ размеры страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов остаются без изменений. Работодатели отчисляют взносы от ФОТ, а ФСС выплачивает возмещение вреда летному составу, как правило, от 10 до 60% среднего заработка в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности и установленным максимальным ограничением (на 2015г. – 65640р.). Рост количества получателей страховых выплат по профзаболеваниям летным составам гражданской авиации вызывает озабоченность ФСС и руководителей авиакомпаний и уже начали приниматься меры по упорядочению и ужесточению требований при установлении связи заболевания с профессией, процента утраты трудоспособности и назначении выплат.

В январе 2014г. был подготовлен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». В законе №125-ФЗ предлагается заменить понятие профессиональная трудоспособность на профессиональную деятельность со всеми вытекающими негативными последствиями, которые возникнут при оформлении профзаболеваний.

В действующей редакции закона прописано: «профессиональная трудоспособность – способность человека к выполнению работы определенной квалификации, объема и качества». Предлагается внести следующие изменения: «профессиональная трудоспособность – способность человека к выполнению профессиональной деятельности».  Добавляется новое понятие «профессиональная деятельность – это трудовая деятельность человека, владеющего комплексом профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате образования, которая может различаться по уровню квалификации, объему и качеству и видам выполняемых работ».

Объединение профсоюзов гражданской авиации (ОПГА), подготовило аргументированное отрицательное мнение по этому законопроекту и направило в ФНПР и РТК. В настоящее время законопроект пока находится в главном Правовом Управлении Правительства РФ. По последней информации на 27.11.2014г. этот законопроект Главным Правовым Управлением Правительства поддержан не был.

К порядку установления профзаболевания имеется много вопросов и претензий, как со стороны летного состава к ФСС и работодателям (затягивается оформление документов, длительная перепроверка, снижается процент утраты трудоспособности при очередном освидетельствовании, проблемы с расчетом величины выплат и их индексации и т.д.), так и работодателей и ФСС к организациям, устанавливающим предварительный диагноз, связь заболевания с профессией, процент утраты трудоспособности. Подзаконные акты противоречат Федеральному закону №125-ФЗ и даже два Решения Верховного суда неоднозначны в своих Постановлениях (от 10.03.2011г. №2 и от 06.11.2013г. №АКПИ13-1021). И с этим нужно разбираться.

 В ноябре 2014г. ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Аэрофлот РА» и ОАО «АК «Трансаэро» обратились в ФСС Российской Федерации с просьбой провести совещание с участием заинтересованных сторон по процедуре установления профзаболеваний летному составу гражданской авиации. Авиакомпании волнует существенное увеличение количества профзаболеваний летного состава в последние годы и рост финансовой нагрузки на ФСС и авиакомпании.

В газете «Воздушный флот» №44 (ноябрь 2014) размещена статья «Нейросенсорная тугоухость летного состава – угроза будущему гражданской авиации», которая касается заседания комиссии РСПП по транспорту от 10.11.2014г..

В настоящее время в судах находится более 50 дел, связанных с установлением профзаболевания по которым не было принято ФСС положительное решение и не были начаты выплаты.

По имеющейся информации некоторые дела будут пересмотрены, перепроверены и при наличии объективных оснований по ним будет принято положительное решение, и они будут отозваны из судов.

Предлагаю ознакомиться с предложениями РСПП и высказать свое мнение.

Некоторые предложения можно рассмотреть и согласиться, но с таким, например, как «запретить установление заключительного диагноза спустя длительный срок прекращения работы с вредными факторами» конечно нельзя. Это должен решать медицинский специалист с учетом подтверждающих документов о работе в условиях, превышающих допустимые нормы шума и установленным диагнозом, а не запрет. Всем известно, профзаболевание может проявиться и через несколько лет после работы во вредных условиях труда. В итоговом Протоколе совещания сказано: «Действующие санитарно-гигиенические характеристики, утверждённые в 1997г., не актуальны применительно к современным условиям труда летного состава. Содержащиеся в данном документе вредные и опасные производственные факторы свойственны типам ВС отечественного производства, не эксплуатирующимся в настоящее время большинством авиакомпаний в РФ. В связи, с чем назрела насущная необходимость внесения изменений в отраслевое законодательство по установлению, а также расследованию профзаболеваний». Разве с этим можно согласиться? У нас, что изменилось в лучшую сторону воздушная среда и уже на летный состав не действуют: пониженное давление, радиация, повышенное содержание вредных химических веществ, часовые пояса, перепады температур, электромагнитные, ультрафиолетовые и рентгеновские излучения, пониженная влажность, беспорядочное смещение времени работы и отдыха и целый ряд других вредных факторов независимо от типов ВС и когда они эксплуатируются. Напряженность летного труда на современных типах ВС только возросла, так как в кабине вместо 5 членов экипажа стало 2, а автопилоты и автоматический заход на посадку был также и на ВС советского производства. Санитарно гигиеническая характеристика остается актуальной применительно к современным условиям труда летного состава. Если на современных ВС несколько ниже шумовые характеристики, то это нисколько не облегчает труд пилотов, а с учетом шума в наушниках при радиообмене все равно превышаются предельно допустимые нормы в 80 дцб.

11 ноября в Доме Правительства РФ состоялось заседание рабочей группы комиссии по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы на котором рассматривался вопрос об индексации единовременных и ежемесячных страховых выплат в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями в соответствии с темпами роста средней заработной платы в РФ. Этот вопрос рассматривался по инициативе ПЛС России, так как с индексацией этих страховых выплат сложилась ненормальная ситуация. На заседании присутствовал и выступал Ваш покорный слуга. С докладом от ФСС РФ выступал руководитель Департамента страхования профессиональных рисков.

         В настоящее время размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной Федеральным законом о бюджете ФСС РФ на очередной финансовый год (в 2012г. – 72701,2р., 2013г. – 76699,8р., 2014г. – 80534,8р., на 2015г. - 85366,9р. )

Максимальная ежемесячная страховая выплата также прописывается и ограничивается: 2012г. - 55900р. , 2013г. – 58970р., 2014г. - 61920р. , 2015г. – 65640р. Средний размер ЕСВ в 2013г. составил 8094,7р., в 2014г. ожидается 8378,2р.

Согласно пункту 11 ст.12 Федерального закона №125-ФЗ размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете ФСС РФ на соответствующий год.

          Казалось бы, все нормально. Но это на первый взгляд. Проблема состоит в том, что эти выплаты ежегодно индексируются ниже инфляции и больше всего страдают те, кто получил увечье или профзаболевание давно и их выплаты уже значительно обесценились. Происходит это потому, что практически ежегодно Минэкономразвития России дает заниженный прогноз по инфляции.

Например:

                                         2013г.                2014г.                                 2015г.

Прогноз инфляции         4,5-5,5%            4,5-5%                                5,5%

Фактическая инфляция   6,6%                   8% и более на октябрь       

Индексация                     5,5%                   5%                                     

 

          Как видим, индексация в 2014г. проведена по заниженному прогнозу инфляции на 5%, а фактическая инфляция составит 9-10%.

          В проекте бюджета ФСС РФ на 2015г. расчеты сделаны по прогнозу инфляции 5,5%, значит и индексация выплат в 2015г. будет на 5,5%, а фактическая инфляция будет значительно выше и опять выплаты будут недоиндексированы, что происходит практически ежегодно.

          На 2015г. Центральный Банк России планирует инфляцию в 6,2-6,4%, а Минэкономразвития оценивает инфляцию в 10%. В принятом бюджете оставлен прогноз инфляции в размере 5,5%.

          А в бюджете ПФР заложены расходные обязательства на выплату пенсий с учетом индексации с 01.02.2015г. на 7,5% и дополнительно в апреле 2015г. с учетом роста доходов ПФР. Страна одна, а подход к индексации страховых выплат разные. Необходимо отметить, что ФСС РФ имеет профицитный бюджет по компенсационным выплатам по увечьям и профзаболеваниям. Поднимался на заседании вопрос о необходимости проведения дополнительной индексации выплат, как это было сделано в 2008г., когда инфляция прогнозировалась в размере 7% (потом исправили на 10,5%), а фактически получилось 13,3%. Индексация была проведена дважды на 8,5% и 1,9%. Подобная ситуация складывается и в 2014г., но принять решение о дополнительной индексации некому. ФСС РФ кивает на Правительство, а Правительство молчит.

          ПЛС России будет инициировать обращение в Правительство по проведению дополнительной индексации выплат по несчастным случаям и профзаболеваниям, так как прогноз и фактическая инфляция в 2014 году имеют существенное отклонение (5%).

          Для того, чтобы перестать обижать убогих людей с ограниченными физическими возможностями, необходимо внести поправки в Федеральный закон от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

          ФСС предлагает внести поправки в закон и индексацию этих страховых выплат проводить с учетом темпов роста средней заработной платы в РФ. В настоящие время темпы роста среднемесячной заработной платы в РФ значительно опережают коэффициенты индексации с учетом уровня инфляции.

         За три года (2011-2013г.г.) средний коэффициент индексации ЕСВ составил 1,06, а среднее значение темпа роста номинальной среднемесячной зарплаты в РФ составило 1,125 за те же годы.

          Профсоюзная сторона рабочей группы РТК, учитывая все возможные риски, особенно в наше время, предложило написать просто и ясно: индексация страховых выплат проводится по темпу роста средней заработной платы в РФ и не ниже инфляции.

          Посмотрим, какое окончательное решение будет принято на заседании РТК по регулированию социально-трудовых отношений.

          Вопрос индексации страховых выплат и осовременивания заработков прошлых лет давно назрел и перезрел.

          Дело доходило до полного абсурда, когда например средний заработок летчика испытателя ГосНИИ ГА за  1979-1980г.г., который в среднем за 12 месяцев составлял 482р. в 2004г. ФСС осовременил в 389р. и при утрате 40% трудоспособности назначил размер страховой выплаты в размере 155р. 91к. Другим КВС также назначались значительно заниженные выплаты в размере 200-400р. Через суды с участием  ПЛС Р эти выплаты были увеличены до 6-7тыс.р.

          В связи с многочисленными жалобами по расчетам страховых выплат Пленум Верховного Суда РФ издал Постановление от 10.03.2011г. №2 «О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» дал разъяснение по данной проблеме.

          В Постановлении сказано:

«В связи с повышением стоимости жизни и изменениями в уровне оплаты труда суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, увеличиваются с учетом следующих коэффициентов: за 1971 год и предшествующие периоды - 11,2; за 1972 год - 10,9; за 1973 год - 10,6; за 1974 год - 10,3; за 1975 год - 10,0; за 1976 год - 9,7; за 1977 год - 9,4; за 1978 год - 9,1; за 1979 год - 8,8; за 1980 год - 8,5; за 1981 год - 8,2; за 1982 год - 7,9; за 1983 год - 7,6; за 1984 год - 7,3; за 1985 год - 7,0; за 1986 год - 6,7; за 1987 год - 6,4; за 1988 год - 6,1; за 1989 год - 5,8; за 1990 год - 5,5; за 1991 год - 4,3.

Суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, дополнительно увеличиваются за период до 1 января 1991 г. с учетом коэффициента 6, с 1 января 1991 г. по 31 декабря 1991 г. - с учетом коэффициента 3.

В связи с повышением стоимости жизни и изменениями в уровне оплаты труда при исчислении размера ежемесячной страховой выплаты суммы заработка, полученные за период с 1 января 1992 г. по 31 января 1993 г., увеличиваются с учетом коэффициента 3.

Суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, полученные за период до 1 мая 2002 г., увеличиваются пропорционально повышению в централизованном порядке в период по 1 мая 2002 года включительно минимального размера оплаты труда.

 В соответствии с пунктом 11 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ размер ежемесячной страховой выплаты подлежит увеличению в связи с инфляционными процессами. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации».

На сегодняшний день остается нерешенной ненормальная ситуация с ежегодной индексацией выплат. Необходимо в 2014г. провести дополнительную индексацию выплат и внести соответствующие изменения в Федеральный закон №125-ФЗ.

Обижать убогих людей непорядочно, негуманно и грешно. Больше всего при занижении индексации выплат страдают те, у кого незначительные выплаты и кто много лет их получает, так как они больше всего обесцениваются.

Вице-президент ПЛС России В.П.Вечирко.

03.12.2014г.

э/почта:  < Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. >

Источник: http://www.shpls.org/old/labour-2/pension

Последнее на форуме

Отзывы о Индексация пенсий лётному составу га по тугоухости на 2014 г

VIPERSGG 17.02.2016
18.12.2014 13:29. Опубликовано в Пенсия Информация ПЛС России о профессиональных заболеваниях (хроническая нейросенсорная тугоухость) 10 ноября 2014г. в

[Ответить] [Ответить с цитатой]
7